Fruitbar

2015
Produktdesign
Entwurf
Konzeption

Saisonale Frische – schnell und mobil

Frisch verarbeitete, saisonale Lebensmittel mit einer hohen Qualität und gesunden Nährstoffen – dies ist ein zentraler Aspekt unserer Ernährung.

Um diese Idee in die Kantinen eines großen Unternehmens zu transportieren, entstand als Pilotprojekt das Konzept einer mobilen „fruitbar“.

Die formale Gestaltung der „fruitbar“ ist der Marktstandtypologie entlehnt. Pure Materialien wie unbehandeltes Holz und Metall nehmen sich zurück und setzten das Produkt und vor allem die Zutaten in den Fokus.

Die Bar ist modular aufgebaut und lässt sich durch ihre Mobilität an die unterschiedlichen räumlichen Gegebenheiten der jeweiligen Kantinen anpassen und problemlos deutschlandweit transportieren. Der Aufbau kann vom Personal vor Ort durchgeführt werden. Mit einer integrierten Kühlung sind die Module in unterschiedlichsten Kontexten zu betreiben.